RSS

Реальное производство Москвы получит налоговые льготы – Собянин

13:06 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел производство одной из крупнейших промышленных организаций города ОАО Московский центр упаковки

В пятницу, 25 сентября мэр Сергей Собянин осмотрел производство одной из крупнейших промышленных организаций города – ОАО «Московский центр упаковки». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти приняли решение поддержать эффективные производственные предприятия города благодаря введению для них налоговых льгот.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сказал столичный мэр Сергей Собянин.

Ранее власти города поддерживали подобными льготами только новые, недавно начавшие работу в Москве промышленные предприятия, теперь же льготы получат практически все производственные организации. В частности, предприятия, которые работают эффективно и в области импортозамещения.

По словам мэра Москвы, в ближайшее время будут подготовлены соответствующие законопроекты и поправки в налоговое законодательство, в том числе в силу вступят законы «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике».

Отметим, что для предприятий, которые будут вести производство в технопарках и заключат соглашение по реализации инвестиционного проекта, предлагается расширенный пакет поддержки. Это минимальная ставка арендной платы или земельного налога, полное освобождение от налога на имущество, снижение на 4,5 процентной ставки налога на прибыль. «По нашим расчётам, эти льготы будут означать снижение общей налоговой нагрузки на 25 процентов по сравнению с обычным уровнем. Это максимум того, что может дать город в рамках своих полномочий», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что в течение последних пяти лет в Москве начали работу 700 новых промышленных предприятий, многие из которых успешно работают в области импортозамещения.

ОАО «Московский центр упаковки» начал функционировать в столице в 2002 году, за это время предприятие стало одной из крупнейших полиграфических предприятий города и заняло 5% общероссийского рынка производства упаковки. Таким образом, Москва вышла на высокий уровень импортозамещения в сфере упаковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати