RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

12:16 28.09.2015
Мэр Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается активная деятельность по развитию свободного движения по транспортным артериям Москвы

Сегодня, 28 сентября, завершились основные работы по реконструкции Волоколамского шоссе, в рамках которых была построена эстакада почти в 2 километра, улучшающая движение на московском шоссе в целом. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой столичной дороге.

Мэр Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается активная деятельность по развитию свободного движения по транспортным артериям Москвы. Эстакада, построенная в рамках реконструкции Волоколамского шоссе, обеспечит горожан легкой доступностью к станциям метро «Тушино» и «Спартак», а также к спортивному стадиону «Открытие Арена».

«Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник сообщил, что основные реконструкционные работы на городском шоссе были выполнены раньше запланированного срока и заняли не более 9 месяцев. Полное окончание реконструкции Волоколамского шоссе ожидается весной следующего года, в то же время завершится строительство путепровода через МКЖД, что станет последним этапом данных работ по реконструкции.

Движение по трем полосам в любом направлении открыто на новой эстакаде на пересечении улицы Тушинской и Волоколамского шоссе. Для левого поворота из центральной части города в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. Проект реконструкции также предусматривает устройство на дублёрах выделенных полос для общественного транспорта; строительство Проектируемого проезда № 5219 до станции метро «Спартак» длиной 87,5 метра; реконструкцию трёх подземных пешеходных переходов; переустройство инженерных коммуникаций и установку 3600 шумозащитных окон.

Отметим, что в течение пяти лет в Москве было построено более 400 километров дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В том числе построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати