RSS

Хуснуллин: В результате запуска МКЖД появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта

13:34 01.10.2015
Десятки новых маршрутов общественного транспорта появятся в столице после запуска движения по МКЖД

После запуска движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Могу сказать, что в результате запуска МКЖД появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта, появится, наверное, сотни километров дополнительных пеших связей. Наша задача, чтобы жители близлежащих районов имели удобную пешую доступность», - отметил Хуснуллин.

Он также добавил, что около 3-4 млн кв. м недвижимости может быть построено на территориях, прилегающих к реконструируемой МКЖД.

Ранее генеральный директор компании Алексей Зотов сообщил, что дорога может получить название новой ветки Московского метрополитена. Он пояснил, что МКЖД будет интегрирована в систему столичного метро. У них будет единая карта и способы оплаты проезда. Мэр Москвы Сергей Собянин в свое время заявил, что не исключает возможности переименования МКЖД. По его словам, многие москвичи путают аббревиатуру с МКАД.

Напомним, что в 2015 году движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а осенью 2016 года там начнутся пассажирские перевозки, которые будет осуществлять Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати