RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:40 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил снижение числа серьезных ДТП на дорогах столицы на 14%

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства были оглашены данные о количестве ДТП на московских дорогах за период с января по август 2015 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил снижение числа серьезных ДТП на дорогах столицы на 14% по сравнению с тем же сроком прошлого года.

Число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими снизилось более чем на 1 тысячу человек, или 14%. Также число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 %, а погибших — на 11% (с 482 до 431 человека).

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что даже с учетом роста количества автомобилей на дорогах города и увеличения скорости дорожного движения, сейчас отмечаются положительные результаты в данной области.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — рассказал Сергей Собянин.

Далее перед мэром Москвы выступил с докладом начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Виктор Коваленко, который рассказал о том, что в столице наблюдается самый низкий показатель социального риска дорожного движения. Также как и показатель аварийности на московских дорогах является крайне низким по сравнению с этим показателем в других городов России благодаря внедрению комплексной системы организации дорожного движения. Данная система подразумевает введение автоматизированного управления светофорами, создание платных парковочных пространств на местах большого скопления автомобилей и устранению аварийных участков.

Так, после введения платной парковки количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента. Установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов.

Также ситуацию улучшили эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на МКАД (их количество сократилось на 50 процентов). Благодаря созданию более 200 километров выделенных полос не только увеличилась скорость движения общественного транспорта, но и повысилась безопасность пассажирских перевозок. Количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати