RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:31 09.10.2015
В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов - Собянин

9 октября мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый уникальный медицинский симуляционный центр при больнице им. Боткина.

Здесь врачи смогут повысить свою квалификацию, проводя во время обучения операции на виртуальных пациентах.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин осмотрел виртуальную операционную клиники анестезиологии и рассказал, что операционная идентична реальному операционному залу и оборудована в соответствии со всеми современными требованиями. На операционном столе находится уникальный робот-симулятор, который может имитировать любую клиническую ситуацию для анестезиологической бригады. Это позволяет не только проверить знания и навыки студентов в режиме реального времени, но также оценить слаженность действий бригады и отработать алгоритм оказания первой помощи.

Главный врач городской клинической больницы имени С.П. Боткина Алексей Шабунин отметил, что в здании центра площадью две тысячи квадратных метров находятся самые современные симуляторы по 50 направлениям.

Также Сергей Собянин сообщил, что в медицинских учреждениях города постоянно появляется все более современное оборудование, технологии. Новый центр поможет врачам Москвы быстро и качественно осваивать нововведения и проводить необходимое лечение с помощью нового современного оборудования без ущерба пациентов.

Отметим, что симуляционные центры, оборудованные роботами-тренажёрами, имитирующими функции человеческого организма, — одно из наиболее эффективных и быстро развивающихся направлений подготовки и повышения квалификации врачей и другого медицинского персонала.

Создание городского симуляционного центра потребовало трёх лет напряжённой работы. В итоге появилось полноценное учебное заведение с полным набором оборудования и учебных программ. Он не имеет аналогов в России и СНГ. А по многим параметрам является лучшим в Европе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати