RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:18 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти 24 тысячи ветеранов Великой отечественной войны получат социальную выплату к 74-ой годовщине битвы под Москвой

Сегодня, 13 октября, прошло очередное заседание столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Во время заседания мэр Москвы сообщил, что почти 24 тысячи ветеранов Великой отечественной войны получат социальную выплату к 74-ой годовщине битвы под Москвой.

Размер социальной выплаты ранее составлял 3 тысячи рублей, но в этом году Сергей Собянин принял решение об увеличении ее размера до 5 тысяч рублей.

«Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По поручению мэра Москвы в законопроект будут внесены соответствующие изменения. Отмечается, что принятие данного документа сможет обеспечить гарантированную выплату единовременной материальной помощи ветеранам, которые зарегистрированы в столице по месту своего жительства. Принятие данного правового акта ни в коей мере не повлечет нежелательных финансовых, политических, а также социальных последствий.

Ожидается, что численность получателей единовременной материальной помощи в 2015 году составит 23 665 ветеранов. Выплата будет произведена в ноябре, ее размер в этом году будет аналогичен размеру выплат в 2014 году.

Напомним, что с каждым годом в нашей стране, в каждом ее городе, ветеранов, сражавшихся за свободу, страну и жизнь, становится все меньше. Их подвиги неоценимо важны для каждого из нас, поэтому московские власти приняли решение о выделении и дальнейшем увеличении материальной помощи для защитников Родины и ее столицы.

Битва под Москвой — считается одним из самых масштабных боевых действий в ходе второй мировой войны. Именно здесь, недалеко от столицы крупнейшего в мире государства, гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой является началом значительного поворота в ходе войны и важным событием с исторической точки зрения. В результате битвы окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны» и впервые был развеян миф о «непобедимости»немецкой армии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати