RSS

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:05 13.10.2015
Мэр Москвы  Сергей Собянин отметил, что с учетом мнения самих городских жителей названия могут измениться также у одноименной железнодорожной платформы и пересадочного узла

13 октября мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью городскому телеканалу «Москва 24», в котором мэр Сергей Собянин рассказал, что в скором времени на портале «Активный гражданин» горожане смогут принять участие в голосовании за новое название станции метро «Войковская».

Также мэр Москвы отметил, что с учетом мнения самих городских жителей названия могут измениться также у одноименной железнодорожной платформы и пересадочного узла.

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что название района Войковский пока не будет подвергаться изменениям, так как это повлечет изменения адресов всех зданий, расположенных на территории района.

Идея переименования станции метро и железнодорожной станции возникла в тот момент, как стало известно о строительстве ТПУ, соединяющего станцию метрополитена «Войковская» и одноименную железнодорожную станцию. Власти города хотели назвать ТПУ «Глебово» в честь одноименной усадьбы раньше расположенной на этой территории. Однако теперь сами горожане смогут решить судьбу будущего названия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати