RSS

Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

11:36 16.10.2015
Мэр Сергей Собянин рассказал, что урбанистический форум с каждым годом набирает все больше популярности и количество его участников растет

Сегодня в столице прошло заседание Московского урбанистического форума, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва показывает одни из самых высоких темпов развития по сравнению с другими мегаполисами мира.

Мэр Сергей Собянин также рассказал, что урбанистический форум с каждым годом набирает все больше популярности и количество его участников растет. Это связано с тем, что в столице быстрыми темпами развивается городская и общественная среда. В этом году главной темой обсуждения на форуме стала дальнейшая модернизация города.

«Сегодня сессия полностью посвящена обсуждению опыта Москвы в решении глобальных и локальных задач повышения качества городской среды», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в течение последних пяти лет в городе произошло большое количество позитивных изменений в разных областях – это строительство миллионов квадратных километров недвижимости, улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, а также благоустройство и озеленение города, благодаря чему Москва стала привлекательной как для самих горожан, так и для гостей столицы.

«Основные выводы, которые можно сделать по итогам нашей пятилетней работы, звучат достаточно тривиально, тем не менее они очень важны, поскольку это не просто слова. За ними стоят реальные дела, которые изменили условия жизни миллионов людей», — добавил Сергей Собянин.

По его словам, любую, даже самую запущенную ситуацию можно исправить, а негативную тенденцию переломить. «Чтобы добиться результата, необходимо несколько слагаемых: ясные цели, хорошее управление, воля, настойчивость и, самое главное, поддержка людей. Как правило, на первых порах поддержка бывает слабой, голоса сторонников тонут в море критики и в непонимании. Но затем, перед появлением первых результатов, уровень поддержки нарастает, и уже не только ты двигаешь этот проект, а тысячи людей прилагают усилия к тому, чтобы движение вперёд шло максимальными темпами», — заявил Мэр Москвы.

К тому же очень важен комплексный подход для решения актуальных задач. По всем направлениям, как заявил Сергей Собянин, необходимо действовать одновременно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати