RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:31 20.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день в городских библиотеках существует ряд проблем, которые необходимо решить

Сегодня, 20 октября, прошло очередное заседание представителей столичной власти, во время которого мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о начале краудсорсингового проекта «Моя библиотека».

Благодаря проекту «Моя библиотека» горожане смогут высказать свое мнение по поводу развития библиотечной системы города и ее модернизации.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день в городских библиотеках существует ряд проблем, которые необходимо решить. «Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин

По словам главы столичного департамента культуры Александра Кибовского, на сегодняшний день самые успешные и посещаемые библиотеки вышли за рамки простой книговыдачи. Они стали превращаться в клубы, культурные центры, места досуга и встреч. По его мнению, именно такой формат и станет наиболее востребованным у москвичей.

«Мы же видим с вами, что в последнее время некоторые библиотеки изменили подход к выполнению своих функций, шире взглянули на них. Они стали не просто местом хранения книг и возможности их получить, но и культурными центрами, местом творческих встреч, социального досуга. Ведь многие молодые люди могут испытывать трудности с необходимой литературой даже просто при подготовке к экзаменам или каким-то занятиям. Многие библиотеки, некоторые из которых эти услуги предоставляют, являются, как мы видим, самыми востребованными и по посещаемости, и в том числе по такому параметру, как внебюджетные поступления», — сообщил А. Кибовский.

За первый день в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека» уже зарегистрировалось 10 тысяч москвичей, которые помогут городских властям найти решение существующих проблем в библиотечной системе и найти правильный вектор ее развития. 

Отметим, что перед началом проведения краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» на портале «Активный гражданин» прошел опрос, по результатам которого оказалось, что 86% москвичей хотят принять участие в подобном проекте либо следить за ходом обсуждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати