RSS

Земельно-имущественные торги принесли бюджету Москвы почти 4 миллиарда рублей в 2015 году

16:59 20.10.2015
В правительстве Москвы рассказали о тенденциях при реализации недвижимости в 2015 году

3,8 миллиарда рублей власти Москвы заработали на земельно-имущественных торгах за девять месяцев 2015 года. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Максимальная доля заработанных средств по итогам земельно-имущественных торгов, а именно 2,7 млрд рублей, приходится на электронные аукционы по приватизации столичного имущества. Выручка от реализации права аренды земли составила 605,2 млн рублей, торги по аренде нежилого имущества принесли 468,2 млн рублей, от продажи акций в бюджет поступило 317,5 млн рублей», – отметил Дёгтев.

Он также добавил, что в нестабильной экономической ситуации у инвесторов присутствует желание сохранять средства с помощью капитализации, а курс на повышение прозрачности и доступности процедуры торгов всячески этому способствует.

«В настоящее время участие в торгах обезличено, благодаря чему коррупционные проявления сведены к минимуму. В целом проведена большая комплексная работа для создания единых правил игры для участников земельно-имущественных торгов», - уточнил Дёгтев.

Отметим, что все желающие принять участие в электронных торгах могут пройти обучение в павильоне № 14 на ВДНХ, где в рамках проекта «Биржа торгов» действует образовательная площадка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати