RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

16:07 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с целью улучшения жизни в городе в течение пяти лет в Москве были созданы комфортные транспортные коммуникации, удобное общественное пространство, доступная социальная инфраструктура

В Мосгордуме 21 октября представители столичной власти заслушали отчет мэра Москвы Сергея Собянина о результатах его деятельности за последние пять лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с целью улучшения жизни в городе в течение пяти лет в Москве были созданы комфортные транспортные коммуникации, удобное общественное пространство, доступная социальная инфраструктура и налажены коммуникации между обществом и властями города.

Также Сергей Собянин рассказал о том, что в современных условиях конкуренции между ведущими мегаполисами мира необходимо постоянно осуществлять модернизацию многих городских сфер.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал он.

По словам мэра Москвы, в течение четырех лет в городе было отремонтировано 3240 фасадов зданий в исторической части, а также вдоль главных улиц и магистралей столицы. Кроме того, начиная с 2011 года, в Москве было приведено в порядок 20 тысяч дворовых территорий, что составляет 86% от общего числа дворов.

Также в столице продолжается работа с парковочным пространством, теперь парковки появились во дворах и местах большого скопления автомобилей, благодаря чему скорость дорожного движения значительно возросла. Модернизируется транспортная инфраструктура Москвы в целом, этому способствует появление выделенных полос для общественного транспорта, строительство новых станций метро, железнодорожных путей, реконструкция крупных магистралей города.

По словам генерального директора Центра политического анализа Павла Данилина, в первую очередь позитивные изменения наблюдаются в сфере общественного транспорта Москвы и в области взаимодействия горожан с властями столицы. «Серьёзное развитие получил общественный транспорт. А новые развязки позволяют более эффективно пользоваться личными автомобилями. Причём транспортная инфраструктура возводится рекордными темпами. Также Москва активно развивает функции электронной демократии. Порталы «Наш город» и «Активный гражданин» созданы для того, чтобы привлекать к управлению тысячи горожан»,- рассказал П. Данилин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати