RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:18 22.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в столице в 1,5 раза увеличилось финансирование сферы здравоохранения

В ходе ежегодного отчета в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в столице в 1,5 раза увеличилось финансирование сферы здравоохранения.

Сергей Собянин отметил, что для повышения качества медицинских учреждений города и предоставления ими услуг москвичам необходимо повышение средств, выделяемых из бюджета в эту область. «Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - подчеркнул мэр Москвы.

Также столичный мэр рассказал, что в течение последних пяти лет в городе проходили работы по модернизации медицинских учреждений, в том числе по переоборудованию, ремонту и строительство новых поликлиник. На данный момент оснащенность городских медучреждений соответствует европейским стандартам.

В качестве третьего «двигающего» фактора мэр Москвы Сергей Собянин выделил эффективность использования медицинских ресурсов, то есть повышение доступности и комфорта при получении медицинских услуг. Этому способствовало, к примеру, внедрение электронной системы «Емиас», которая сократила очереди и облегчила процедуру записи к специалистам.

Отметим, что диагностика заболеваний также значительно выросла благодаря переоснащению городских больниц. «По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз», - рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, за пять лет удалось выполнить пять из шести показателей по улучшению состояния здоровья граждан, что говорит о положительных результатах проведенной работы.

Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что в течение пяти лет скорость прибытия автомобилей «скорой помощи» сократилось в два раза и на сегодняшний день составляет чуть больше 12 минут, что по сравнению с 2010 годом является целым достижением. Также положительные результаты наблюдаются в скорости прибытия «скорой» к местам дорожно-транспортных происшествий – время сократилось с 16 минут (2010 год) до 11,9 минут (2015 год).

По словам мэра города Сергея Собянина, на сегодняшний день система здравоохранения Москвы является лучшей по стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати