RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:23 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении вложения инвестиций в столицу за последние пять лет, а также рассказал о векторах будущего развития города

В ходе ежегодного отчета в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении вложения инвестиций в столицу за последние пять лет, а также рассказал о векторах будущего развития города.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, план расходов городского бюджета составлен с учетом этого негативного фактора.

«Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов», - рассказал столичный мэр Сергей Собянин.

Также мэр Москвы подчеркнул, что заимствований средств из федерального бюджета не предвидится, как это и было ранее.

По словам московского градоначальника, половина выделяемых средств из бюджета на ближайшие годы пойдет на выполнение социальных обязательств Москвы перед жителями, еще 30% от выделенной суммы будет израсходовано в область развития столицы. «За прошедшие пять лет был проведён капитальный ремонт большинства учреждений соцзащиты. Внедрены новые формы социального обслуживания ветеранов войны, включая „тревожную кнопку“, санаторий на дому, службу сиделок. Дополнительная адресная помощь охватила более полумиллиона человек, которые действительно в ней нуждаются», — рассказал столичный градоначальник.

Также мэр Москвы не оставил без внимания факт увеличения инвестиционных вложений в экономику города: строительство, образование, медицинскую область и др. Причем, большинство инвестиций идут не от иностранных банков, а от самих москвичей, которые вкладывают средства в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес.

Столичный мэр Сергей Собянин также рассказал, что одной из главных задач правительства Москвы является поддержка действующих и создание новых промышленных предприятий на территории города. В этих целях городские власти ввели систему льгот и создали комфортные условия для деятельности в этой области. По словам Сергея Собянина, в случае достойной оплаты труда рабочих, рационального использования земли и выполнения инвестиционной программы предприятия могут снизить налоги до 25%. А это в свою очередь является весомым аргументом для привлечения инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати