RSS

Строительство православных храмов на средства прихожан в ЮАО осмотрел куратор программы Владимир Ресин

12:53 26.10.2015

В ЮАО завершено строительство храма Державной иконы Божией Матери

Ряд выездных совещаний в рамках реализации совместной программы столичного правительства и Московской Патриархии по строительству новых православных храмов провел в ЮАО 24 октября депутат Госдумы, куратор Владимир Ресин.

Совместно с представителями РПЦ и руководством Южного округа он посетил несколько строящихся храмов. Так на улице Чертановской закончили возведение храма Державной иконы Божией Матери

«В храме осталось доделать внутренне обустройство. Самое главное это, конечно, иконостас. Со временем, когда будут средства и возможность храм распишут – всё для этого уже подготовлено», - отметил Ресин.

В тот же день советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси посетил храм Святителя Киприана на улице Красного маяка. До конца года в нем планируется полностью возвести стены под крышу. Также Ресин осмотрел храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыне, который построен по индивидуальному проекту и рассчитан на 300 прихожан. В нем осталось завершить работы по внутренней отделке и убранству. В то же время, в храме ведутся ежедневные богослужения, активно работает приход. Начаты работы «нулевого цикла» строительства дома причта. Посетил он и храм Покрова Пресвятой Богородицы в районе Орехово-Борисово, в котором выполнено благоустройство территории, проведено озеленение, посажено более 60 туй. Готовится договор для подключения тепла внутри здания. Недавно в храме установили постоянный иконостас.

Отметим, что всего в Южном округе в рамках программы будет возведён 31 храмовый комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати