RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

19:32 27.10.2015
Число горожан, пользующихся услугами общественного транспорта в Москве, значительно выросло по сравнению с 2010 годом и составило 70 миллионов человек

Число горожан, пользующихся услугами общественного транспорта в Москве, значительно выросло по сравнению с 2010 годом и составило 70 миллионов человек. Об этом сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Увеличение количества пассажиров наземного городского транспорта в Москве связано с увеличением средней скорости движения в столице – она выросла на 12% по сравнению с 2010 годом. По словам главы ведомства М. Ликсутова, число горожан, оплачивающих проезд в общественном транспорте, также увеличилось, так что можно отметить положительную динамику в этой области. «Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - рассказал М.Ликсутов.

Также Максим Ликсутов добавил, что в Москве значительно вырос показатель исполнения расписания общественным транспортом – с 70% в 2010 году до 94% в 2015 году.

Кроме того, власти города в данный момент проводят 42 открытых аукциона на осуществление городских маршрутов по новой модели, которая предусматривает выполнение ими абсолютно всех обязательств, стоящих перед государственными перевозчиками - следование по расписанию и конкретным маршрутам, прием проездных билетов, действующих в государственном транспорте и соблюдение социальных льгот граждан.

Улучшение транспортной ситуации в Москве также способствовало внедрение платного парковочного пространства в местах большого скопления автомобилей, снижение ДТП благодаря установки видеонаблюдения на дорожных участках, а также сокращение перекрытий и строительство новых транспортных развязок в городе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати