RSS

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

14:15 29.10.2015
Во время пленума столичного совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к следующему году городские власти планируют повысить минимальный размер пенсии до 14,5 тысяч рублей

Во время пленума столичного совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к следующему году городские власти планируют повысить минимальный размер пенсии до 14,5 тысяч рублей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, городские власти оставили приоритетным направлением своего внимания социальную поддержку ветеранов столицы. И, не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию, в 2016 году размер минимальной пенсии неработающим пожилым людям будет увеличен с 12 до 14,5 тысяч рублей.

«Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объёме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи»,- рассказал мэр Москвы.

Кроме того, власти Москвы будут продолжать выделять положенные субсидии на социальные программы и другие мероприятия, проводимые ветеранскими организациями города. «Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих отметил, что городские власти оказываю всю необходимую материальную поддержку ветеранам, благодаря чему московские ветераны имею все возможности для осуществления патриотической и другой работы с молодежью. «Дела и решения городского совета ветеранов имеют большое звучание и значение, потому что за ним стоит ваш огромный жизненный опыт, самоотверженный труд, нравственная сила и правда. А правда — она в патриотизме и любви к Родине»,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник заметил, что в течение последних лет городскими властями было реконструировано 13 воинских братских захоронений, в этом году ремонтные работы проходят на еще 38 объектах. «За последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, лётчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам, внёсшим огромный вклад в Победу. Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом, юбилейном году было установлено шесть новых памятников. В их числе монумент маршалу Рокоссовскому, одному из главных защитников Москвы», — отметил мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати