RSS

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников

15:21 29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству Ленинградского шоссе и одноименного столичного проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству Ленинградского шоссе и одноименного столичного проспекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции этих двух объектов ведутся уже более 10 лет, в ходе ремонтных работ городскими властями было построено множество транспортных развязок, тоннелей и пешеходных переходов. Последним этапом благоустройства станет озеленение этих территорий.

«Завершаются реконструкция и благоустройство Ленинградки — Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы», — отметил Сергей Собянин. По его словам, осталось только открыть Алабяно-Балтийский тоннель, который уже построен, но идёт оформление документов.

Вся прилегающая территория к Ленинградскому шоссе также была благоустроена: приведены в порядок дворы и установлены 3 детские площадки и 1 спортивная. Также за счет инвестиций было создано две парковые зоны отдыха по адресам: улица Правды, д.17/19, Прибрежный проезд, д.7. Вдоль крупной столичной магистрали также появилось 268 уличных светильника, 257 урн и 244 скамейки для комфорта горожан. Кроме того, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня.

Обновили инфраструктуру общественного транспорта — посадочные площадки замостили бетонной плиткой. В ноябре здесь появится 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и сетью Wi-Fi. Приведены в порядок и фасады 90 зданий, на 60 из них устроена архитектурно-художественная подсветка.

Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освободили от воздушных кабелей и проводов — их перенесли в подземную кабельную канализацию протяжённостью 26,2 километра (проект «Чистое небо»). Также демонтировано более 1,1 тысячи незаконных рекламных конструкций.

Кроме того, было приведено в порядок 26,3 гектара газонов и озеленённых территорий. С 15 октября здесь начали высаживать 7,75 тысячи деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати