RSS

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

18:26 29.10.2015
Контролировать расходование средств на благоустройство районов будут муниципальные депутаты и управы столичных районов

Глава столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин в ходе заседания сообщил, что теперь контролировать расходование средств на благоустройство районов будут муниципальные депутаты и управы районов города Москвы.

Также глава ведомства добавил, что по решению мэра Москвы Сергея Собянина, все средства, выручаемые от платных парковок, налогов, а также применения патентной системы налогообложения, будут поступать управам и представителям муниципальной власти районов. Таким образом, в среднем на 2 миллиарда рублей увеличится объем средств, которыми смогут располагать местными органы власти на проведение работ по благоустройству районов.

Кроме того, В. Шуленин подчеркнул, что представителям местной власти необходимо использовать данные средства в целях улучшения инфраструктуры районов, в первую очередь, для самих жителей. «Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - добавил он.

Первый объем средств на благоустройство будет предоставлен муниципальным депутатам и управам  районов Москвы  уже в начале 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати