RSS

Жителям Даниловского района рассказали о мерах пожарной безопасности

17:14 30.10.2015
Жителям Даниловского района рассказали о мерах пожарной безопасностиНа встрече с главой управы Ольгой Конюховой жители узнали о мерах пожарной безопасности в домах и о незаконной сдаче квартир внаем. Во встрече также приняли участие заместитель начальника ГБУ «Жилищник» Павел Сатлейкин и председатель совета ОПОП по Даниловскому району Михаил Зажигалин.

Первый заместитель начальника ГБУ «Жилищник» Павел Сатлейкин начал с рассказа о проделанной работе в домах по готовности к новому отопительному сезону. По его словам, жилой фонд Даниловского района состоит из 349 строений, 332 из дома которых находятся в управлении ГБУ «Жилищник». Все они прошли подготовку к отопительному сезону: были выполнены работы по ремонту внутридомовых и наружных инженерных коммуникаций, кровель, фасадов, водосточных труб, входных групп и подъездов. Также проведены гидравлические испытания. Кроме того, при подготовке к зимнему сезону учитывались жалобы жителей – на работу системы отопления, протечки через кровлю, внутренние водостоки и т.д.

Далее председатель совета ОПОП по Даниловскому району Михаил Зажигалин отчитался перед всеми собравшимися о незаконной сдаче внаём жилых помещений. Он напомнил, что в 2012 году правительством Москвы была запущена программа «Система информационного взаимодействия», задача которой – выявление фактов незаконной сдачи внаём квартир.

«Мы выявляем подобные квартиры, в том числе при помощи граждан, которые к нам обращаются. Затем мы вносим в эту программу адреса, выдаём их участковым инспекторам полиции и совместно с ними проводим проверки на местах. Если факт незадекларированной сдачи квартиры подтверждается, то мы направляем соответствующую информацию в Федеральную налоговую службу. За 2015 г. в Даниловском районе выявлено 642 таких помещения. Проверено 325 квартир и по результатам проверки в ФНС направлено 180 материалов. 30 налогов с граждан уже взыскано. А вообще за период с 2012 г. взыскано уже 120 налогов», — отметил Зажигалин.

Он также попросил жителей при выявлении фактов сдачи квартир внаём звонить в участковый пункт полиции.
Кроме того, Зажигалин обратил особое внимание на то, что сдаваемые внаём квартиры представляют потенциальный риск для жителей всего дома. В том числе и по причине того, что обитатели таких квартир могут пренебрегать элементарными требованиями пожарной безопасности.

М.Зажигалин отметил, что по данным МЧС, за 9 месяцев этого года в районе произошло 59 пожаров и 52 загорания. Причём в прошлом году было 57 пожаров и 127 загораний. Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнём, а 34% – по причине неисправности электрооборудования.

Стоит отметить, что большинство домов Даниловского района относится к жилому фонду 1960-х гг., во многих из них уже довольно ветхая проводка. Глава управы Ольга Конюхова обратила внимание жителей на то, что именно на них лежит ответственность за состояние электропроводки внутри жилых помещений. Она призвала людей по возможности следить за тем, чтобы правила пожарной безопасности соблюдались и в других квартирах дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати