RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:54 02.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в Москве шел большой проект по благоустройству Фрунзенской набережной и территории вокруг Новодевечьего монастыря

2 ноября были окончены работы по благоустройству Фрунзенской набережной и территории, окаймляющей Новодевичий монастырь. Проинспектировать завершение благоустройства приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в Москве шел большой проект по благоустройству Фрунзенской набережной и территории вокруг Новодевичьего монастыря, за прошлые годы городским властям удалось благоустроить парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. В этом году благоустроительнеы работы завершились на всей протяженности Фрунзенской набережной.

«Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, Новодевичий монастырь был реконструирован как внутри, так и снаружи. Помимо этого, все ближайшие улицы были также благоустроены благодаря чему на прилегающей территории к монастырю появились дорожки, скверы, парки и проведены работы по дополнительному освещению объектов.

Также мэр Сергей Собянин подчеркнул, что работы по благоустройству улиц и переулков в районе Хамовников будут продолжаться – новый вид получат улицы Остоженка и Пречистенка.

В рамках благоустройства были отремонтированы фасады домов и приведены в порядок близлежащие дворовые территории. Инфраструктура также пополнилась множеством объектов малых архитектурных форм. На Новодевичьей набережной тротуар был расширен на 5-6.5 метров, благодаря чему произошло значительное увеличение пешеходного пространства и повысилась пропускная способность улицы с 3 до 6 тысяч пешеходов в час. Приведены в порядок фасады 19 зданий, на 8 из них установлена художественно-архитектурная подсветка. В рамках проекта «Чистое небо» под землю были убраны все воздушные кабели и провода. Кроме того, был произведен демонтаж 19 незаконных рекламных кострукций.

В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати