RSS

В «Активном гражданине» стартовало голосование о переименовании «Войковской»

14:30 02.11.2015
Жители Москвы смогут решить судьбу названия станции метро, железнодорожной станции и транспортно-пересадочного узла Войковская в ходе соответствующего голосования на портале Активный гражданин

Жители Москвы смогут решить судьбу названия станции метро, железнодорожной станции и транспортно-пересадочного узла «Войковская» в ходе соответствующего голосования на портале «Активный гражданин». Опрос стартовал на городской площадке сегодня, 2 ноября.

Голосование было вынесено на портал «Активный гражданин» по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, который откликнулся на обращение Дома Романовых, расположенного в Войковском районе Москвы. По мнению сторонников переименования, в числе которых многие местные жители, станция названа в честь Петра Войкова— личности, оставившей негативный отпечаток в истории России.

Среди вариантов будущего названия для станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская» муниципальные депутаты Войковского района выделили: «Петербургская» в связи с тем, что на территории района проходит Ленинградское шоссе, ведущее к городу Санкт-Петербург; «Волковская» - в честь космонавта Александра Волкова. Однако большинство жителей района предпочитают переименовать «Войковскую» в честь героев Советского союза - Зою и Александра Космодемьянских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати