RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:20 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение снизить налоговую ставку на имущество городских организаций

В ходе очередного заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение снизить налоговую ставку на имущество городских организаций. Соответствующий законопроект был подготовлен на заседании представителей московской власти под руководством мэра Сергея Собянина.

Заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина уточнила, что в связи со сложившейся экономической ситуацией, власти Москвы решили снизить налоговую нагрузку на бизнес. В частности, в 2016 году - 1,3% от кадастровой стоимости (по действующему закону - 1,5%); в 2017 году - 1,4% (по действующему закону - 1,8%); в 2018 году - 1,5% (по действующему закону - 2%).

Н. Сергунина добавила, что по предварительным расчетам данный законопроект позволит уже через три года добиться снижения общего налогообложения почти на четверть.

Кроме того, с начала 2017 года власти Москвы приняли решение ввести налогообложение по кадастровой стоимости на все городские торговые и офисные объекты вне зависимости от их общей площади. Сейчас данный налог платят лишь арендаторы зданий свыше 3 тысяч квадратных метров.Под коммерческим использованием понимается размещение в здании офисных объектов делового, административного или коммерческого назначения, объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания. 

Также в ходе заседания президиума было одобрено предложение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тысяч квадратных метров. При этом в настоящее время налог взимается, если площадь каждого отдельного помещения, используемого для коммерческих целей, превышает 3 тысяч квадратных метров. 

По мнению властей, внесение указанных изменений позволит уменьшить налоговую нагрузку на бизнес в сложившейся экономической ситуации, более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества, а также постепенно выровнять условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати