RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

23:15 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства одной из старейших столичных артерий - Неглинной улицы, на которой сегодня завершились работы по благоустройству

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства одной из старейших столичных артерий - Неглинной улицы, на которой сегодня завершились работы по благоустройству.

Мэр Сергей Собянин отметил, что Неглинная улица после благоустройства стала новым украшением Москвы. Теперь по ней приятно прогуляться горожанам, так как на ней стало значительно больше пешеходного пространства, но пропускная способность улицы не изменилась.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья»,- рассказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы выразил надежду, что местным жителям и гостям столицы понравится обновленный вид улицы, на которой комфортно и автомобилистам, и пешеходам и даже велосипедистам благодаря созданию велодорожки протяженность почти в километр.

«Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно, потому что, как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин не уменьшается»,- добавил Сергей Собянин.

В рамках реконструкции были установлены дополнительные световые объекты, произведен демонтаж рекламных конструкций, фасады близлежащих зданий были отремонтированы и прошли работы по озеленению территории. Кроме того, был реконструирован пешеходный маршрут : площадь Гагарина – площадь Европы, считающийся одним из самых протяженных среди европейских стран. Его длина составляет 6,5 километра.

Отметим, что благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий Мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

Напомним, что власти Москвы приняли решение по масштабному благоустройству городских улиц в 2014 году, в этом же году стартовала программа «Моя улица», в которую с учетом мнения самих москвичей было включено 50 улиц общей протяженность в 112 километров, в том числе 7 вылетных магистралей и 43 улицы в центральной части столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати