RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:15 05.11.2015

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продолжает осуществляться активная деятельность по строительству новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и работа по улучшению дорожной ситуации в городе

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. В ходе осмотра строительства мэр Москвы открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции данного дорожного объекта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продолжает осуществляться активная деятельность по строительству новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и работа по улучшению дорожной ситуации в городе. В рамках этой деятельности, власти Москвы строят новые транспортные развязки, тоннели, переходы и открывают новые станции метрополитена. Так, благодаря строительству новой эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД будут упорядочены транспортные потоки, следующие по этому направлению МКАД, и значительно сократится количество автомобильных заторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что городские власти планируют ввести в эксплуатацию обновленную транспортную развязку на пересечении Рязанки и МКАДа уже к концу 2015 года. «Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал он.

Здесь осталось достроить тоннель протяженностью в 603 метра, ведущий из области во внутреннюю сторону МКАД, и два пешеходных перехода. По словам президента компании-подрядчика строительства Дмитрия Евсеева, тоннель выполнен на 80 процентов и до конца года будет завершён полностью. Он добавил, что все съезды уже построены.

Реконструкция началась в сентябре 2014 года. Устаревшее сооружение типа «клеверный лист» заменит современная четырёхуровневая развязка. Ранее была открыта левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр длиной 168 метров.

Рязанская развязка позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся прямо по МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспектам от поворотного движения за счёт устройства переходно-скоростных полос. В результате пропускная способность дорог увеличится на 25–30 процентов.

Кроме того, улучшится экологическая ситуация и транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковского Московской области. Более удобным станет подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати