RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:56 06.11.2015

6 ноября мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по еще одному путепроводу – Звенигородскому, реконструированному в рамках строительства МКЖД

Сегодня, 6 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по еще одному путепроводу – Звенигородскому, реконструированному в рамках строительства МКЖД.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции путепровода завершились раньше срока. Благодаря его созданию значительно улучшится сообщение межу районом Хорошево-Мневники и Хорошевским районом.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате реконструкции пропускная способность путепровода увеличилась на 25%. Кроме того, дорога связала два столичных района и облегчила доступ горожан Северного округа к Северо-западному административному округу Москвы. Путепровод также улучшил условия дорожного движения в районе «Большой Сити» — территории, примыкающей к ММДЦ «Москва-Сити», МКЖД и берегу Москвы-реки.

Также Звенигородский путепровод обеспечил связь между двумя промышленными зонами города - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Для комфорта пешеходов на нем создан широкий тротуар и на всей его протяженности установлены шумозащитные экраны. Также путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Его реконструкция началась в ноябре 2014 года.

«Мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути. Так, в 2014 году введены Ленинградский и Можайский путепроводы, а в 2015-м, помимо Звенигородского, работы закончены и на Коптевском путепроводе. Сейчас также ведётся реконструкция Богородского и Волоколамских путепроводов (автодорожный и трамвайный).

После реконструкции МКЖД станет ещё одной кольцевой линией лёгкого метро протяжённостью 54 километра. На ней появится 31 станция, большинство из которых войдут в состав транспортно-пересадочных узлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати