RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:29 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реализация проекта по модернизации палаток в городе признана успешной, как со стороны властей, так и со стороны представителей столичного бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал новые образцы точек мелкорозничной торговли, которые были установлены в центральной части города в экспериментальном формате. Мэр Москвы отметил, что реализация проекта по модернизации палаток в городе признана успешной, как со стороны властей, так и со стороны представителей столичного бизнеса.

Мэр Сергей Собянин добавил, что палатки, оборудованные по новым стандартам качества, отвечают всем необходимым требованиям для комфортного ведения торговли, поэтому столичным бизнесменам остается лишь выкупить торговое место на аукционе и можно сразу начинать заниматься бизнесом. Кроме того, в целях поддержки представителей малого бизнеса в городе, столичные власти заключают договор аренды не менее чем на пять лет, что дает определенную стабильность бизнесменам.

Кроме того, власти Москвы особенно следят за выполнением обязательств, указанных арендатором в договоре. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Напомним, что в столице с этого года в экспериментальном режиме было установлено несколько десятков палаток нового образца, предусматривающих принадлежность всего необходимого оборудования и подключения к электросетям. Приобрести торговый объект можно благодаря электронным аукционам, проводимым городскими властями.

Сообщается, что в этом месяце в Москве начали работу еще 129 новых киосков, 92 из которых осуществляет продажу печатной продукции, 24 – мороженого, 7 – билетов в театры, 3 – хлеба и еще 1 – овощей и фруктов.

Напомним, что в начале 2015 года столичное правительство приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. «В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли», – объяснил Сергей Собянин изменения, происходящие в сфере мелкорозничной торговли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати