RSS

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:53 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что при составлении территориальной схемы развития новой Москвы были учтены мнения местных жителей, которые участвовали в прошедших публичных слушаниях

В ходе очередного заседания представителей столичной власти под руководством мэра Москвы Сергея Собянина была одобрена территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), предусматривающая строительство жилого и офисного фонда, благодаря чему в столице появится больше рабочих мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что при составлении территориальной схемы развития новой Москвы были учтены мнения местных жителей, которые участвовали в прошедших публичных слушаниях. Всего властями города было рассмотрено 30 тысяч обращений граждан. Кроме того, территория новой Москвы станет привлекательной для инвесторов, так как схема развития подразумевает масштабную модернизацию территории со строительством множества объектов жилой и офисной недвижимости.

«Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - добавил столичный мэр Сергей Собянин.

В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены следующие принципы: формирование полноценной структуры расселения – создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность; снижение потребности в маятниковой трудовой миграции;сохранение и благоустройство природных территорий, а также опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Сообщается, что в результате реализации территориальной схемы развития области новой Москвы, к 2035 году здесь будет создано около 1 миллиона рабочих мест.

Отметим, что территория Москвы была расширена в июле 2012 года за счет присоединения земель в юго-западной части города. В общей сложности к столице присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати