RSS

30 школьников Южного округа примут участие в конкурсе по разработке собственных мобильных приложений

18:03 12.11.2015
30 школьников Южного округа примут участие в конкурсе по разработке собственных мобильных приложений В Москве 28-29 ноября пройдет первый хакатон для школьников, организованный столичным Департаментом информационных технологий и Департаментом образования. Чтобы принять участие в этом мероприятии, школьники со всего города, в том числе и Южного округа столицы, должны представить свои работы в конкурсе «Школа реальных дел».

В рамках конкурса ребята могут совместно с IT-специалистами разработать собственные проекты в области программирования, к примеру, проект создания мобильного приложения или школьного средства массовой информации.

Помимо разработки программного объекта, участникам предстоит презентовать его и предать общественной огласке с помощью инструментов пиара. Тем для написания мобильных приложений три: образование, игры и инновации. Например, можно составить каталог вузов, придумать интересную обучающую игру, изобрести летающую тарелку, которая управляется с помощью мобильного телефона, или прототип «умного дома».

На данный момент около двух тысяч московских школьников из 90 учреждений среднего образования проявили интерес к проекту, в том числе 30 учеников из школ Южного округа.

На хакатоне школьников ждет обучающий этап конкурса, который продлится до января 2016 года. Учащиеся будут посещать различные вебинары, лекции и мастер-классы от специалистов IT-компаний. Защита проектов запланирована на весну следующего года. Подробную информацию по всем этапами конкурса можно найти на сайте

По словам организаторов, главной задачей конкурса является привлечение учащихся к практическому программированию и, возможно, определение вектора будущей профессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати