
В рамках конкурса ребята могут совместно с IT-специалистами разработать собственные проекты в области программирования, к примеру, проект создания мобильного приложения или школьного средства массовой информации.
Помимо разработки программного объекта, участникам предстоит презентовать его и предать общественной огласке с помощью инструментов пиара. Тем для написания мобильных приложений три: образование, игры и инновации. Например, можно составить каталог вузов, придумать интересную обучающую игру, изобрести летающую тарелку, которая управляется с помощью мобильного телефона, или прототип «умного дома».
На данный момент около двух тысяч московских школьников из 90 учреждений среднего образования проявили интерес к проекту, в том числе 30 учеников из школ Южного округа.
На хакатоне школьников ждет обучающий этап конкурса, который продлится до января 2016 года. Учащиеся будут посещать различные вебинары, лекции и мастер-классы от специалистов IT-компаний. Защита проектов запланирована на весну следующего года. Подробную информацию по всем этапами конкурса можно найти на сайте.
По словам организаторов, главной задачей конкурса является привлечение учащихся к практическому программированию и, возможно, определение вектора будущей профессии.