RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:11 16.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице продолжается успешная деятельность по развитию туризма и гостиничного бизнеса

16 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил гостиницу «СтандАрт», которая была построена весной этого года. В ходе осмотра гостиничного комплекса мэр Москвы отметил, что в течение последних пяти лет в городе были сданы в эксплуатацию 34 гостиницы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице продолжается успешная деятельность по развитию туризма и гостиничного бизнеса, в результате работы в этом направлении за последние годы в 1,5 раза увеличилось количество туристов, приезжающих в Москву. В данный момент городские гостиницы проходят международную классификацию, эта процедура прошла в 80% гостиничных комплексов столицы.

«Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость»,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, городской Градостроительной комиссией было выдано еще около 64 разрешений на строительство отелей на территории Москвы.

Кроме того, власти столицы в целях поддержки гостиничного и туристического бизнеса снижают налог на имущество по кадастровой стоимости. Большинство строительных проектов в данной сфере проходит за счет инвесторов, которые заинтересованы в строительстве и реконструкции гостиниц в Москве.

Строительство отеля «СтандАрт» проходило с 2009 по 2015 год, он возник на месте здания, где когда-то располагалась редакция печатного издания «Московские новости». Здание построено по проекту заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Гостиница «СтандАрт» стала первой московской и российской представительницей сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном. По своему уровню отель относится к категории «пять звёзд». В нём создано порядка 100 новых рабочих мест. Отель полностью приспособлен для маломобильных граждан.

Одним из главных преимуществ отеля «СтандАрт» является его расположение на Бульварном кольце - шаговая доступность от Кремля и других исторически важных достопримечательных мест в центральной части Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати