Портал правительства Москвы

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

Мэр Москвы Cергей Cобянин отметил, что станция метро Фонвизинская станет продолжением Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, что поспособствует улучшению транспортной доступности для 500 тысяч городских жителей

23 ноября мэр Москвы Cергей Cобянин осмотрел ход строительства новой станции метро «Фонвизинская» и сообщил, что ввод в эксплуатацию станции метро планируется в 2017 году.

Мэр Москвы Cергей Cобянин отметил, что станция метро «Фонвизинская» станет продолжением Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, что поспособствует улучшению транспортной доступности для 500 тысяч городских жителей двух столичных районов.

По словам мэра Сергея Собянина, в 2016 году планируется завершение строительных работ на трех станциях от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». «Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - рассказал мэр Москвы Cергей Cобянин.

Отметим, что станция «Фонвизинская» расположена в Бутырском районе Москвы на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. В результате ее эксплуатации жители столичных районов Дмитровский и Северный получат быстрый доступ к метрополитену, а также станция метро будет способствовать улучшению автомобильного движения по Дмитровскому шоссе и прилегающим к нему городским улицам. Северо-западный вестибюль станции будет выходить на обе стороны улицы Милашенкова, юго-восточный — на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой транспортной системы.

«Фонвизинская» относится к станциям глубокого заложения. Её строительство ведётся закрытым способом. В настоящее время завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути. Ожидается, что в часы пик загрузка станции составит семь тысяч человек.

Ремонт и техническое обслуживание подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии будет осуществляться в электродепо «Лихоборы», которое сейчас находится на этапе строительства. Новое депо позволит ликвидировать остающийся после завершения реконструкции депо «Печатники» дефицит мест для ночного отстоя составов Люблинско-Дмитровской линии. На ночь здесь смогут оставаться 32 поезда. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter