RSS

Депздрав: Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях

15:23 23.11.2015
Медицинские учреждения Москвы оснащены качественным диагностическим оборудованием, которое не уступает мировым стандартам

Более 50% онкозаболеваний в Москве выявляется на первой-второй стадиях, когда у пациента высоки шансы на выздоровление, но также существуют случаи победы над раком и в терминальной стадии. Об этом сообщил главный онколог столичного департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

По словам И. Хатькова, медицинские учреждения Москвы оснащены качественным диагностическим оборудованием, которое не уступает мировым стандартам. Однако показатель диагностики онкозаболевания на первой-второй стадиях на сегодняшний день составляется около 54%. Это связано с тем, что горожане, зачастую, не проходят диагностическую процедуру или приходят на визит к онкологу слишком поздно.

«У нас есть прекрасные возможности для диагностики и лечения, и все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, внимательно относиться к себе и использовать эти возможности», - сказал Игорь Хатьков. Также он добавил, что при своевременном обнаружении онкологии, заболевание по большинству локализаций лечится на 100%.

Кроме того, Игорь Хотьков отметил, что современные химиотерапевтические медикаменты позволяют вызвать замедления процесса онкологии даже на четвертой стадии рака, поэтому жителям нельзя отчаиваться при диагнозе онкологии, а необходимо сразу приступать к лечению заболевания.

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что по его решению все столичные онкологи сейчас проходят обучение по психонкологии, следующие учениками станут терапевты.

Также А. Хрипун добавил, что психоонкология является одним из важнейших факторов, вляющих на процесс выздоровления пациентов, так как данное научное направление посвящено общению с онкобольными, которое требует особых знаний и навыков.

По словам, замглавы столичного департамента здравоохранения Николая Потекаева, в течение пяти лет в Москве существенно снизилось число самоубийств людей с диагнозом рака. Что говорит о важности правильного и осторожного общения с врачей с онкопациентами, и потому, важно обучить специалистов данной области психоонкологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати