RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

20:16 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с муниципальными депутатами сообщил, что все средства, полученные от создания платных парковочных пространств на территории города, и миграционных патентов будут направлены на благоустройство столичных районов

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с муниципальными депутатами сообщил, что все средства, полученные от создания платных парковочных пространств на территории города, и миграционных патентов будут направлены на благоустройство столичных районов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем финансирования, выделяемого столичными властями, на благоустройство районов, ремонтные работ домов и социальные обязательства, в этом году составил 5,6 миллиардов рублей. По решению мэра Москвы в следующем году, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, размер финансирования по данным вопросам будет увеличен на четверть благодаря средствам, получаемым за счет введения платных парковок и миграционных патентов. «Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что он представители муниципальной власти столицы будут ответственно контролировать процесс распределения и расходования данных средств.

По словам столичного градоначальника, все средства, собранные с подоходных налогов за сдачу квартир в аренду и платные парковочные зоны, будут направлены столичным районам. «Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку и так далее, — все эти деньги распределяем по районам. Схему распределения вы уже знаете, но ещё раз могу напомнить: 50 процентов от собранных средств сразу остаётся районам и ещё 50 процентов распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа», - рассказал мэр Москвы.

Столичный мэр добавил, что муниципальные образования города имеют большую роль в городской жизни, поскольку они помогают осуществлять контроль за реализацией множества городским программ, направленных на улучшение качества жизни жителей Москвы.

«Важно то, что мы не стоим на месте, а двигаемся, меняем жизнь Москвы к лучшему. Практически в каждом районе произошли изменения в области развития транспорта. Где-то построены новые развязки, где-то построены новые станции метро», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати