RSS

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

12:23 25.11.2015
Средства городского бюджета Москвы как и ранее в первую очередь будут направлены на выполнения социальных обязательств перед гражданами и на развитие городской инфраструктуры в целом

Во время заседания столичного правительства глава департамента финансов Елена Зяббарова сообщила, что городским властям удалось сохранить трехлетний формат городского бюджета, направленный на социально-экономическое и стабильное развитие, не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране.

Елена Зяббарова отметила, что средства городского бюджета Москвы как и ранее в первую очередь будут направлены на выполнения социальных обязательств перед гражданами и на развитие городской инфраструктуры в целом, а также в целях полноценной реализации всех государственных программ.

В 2016 году доходы городского бюджета составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы 1 триллион 646,8 миллиардов рублей, что говорит о том, что дефицит бюджета Москвы в 2016 году составит 3% от общего объема доходов. В 2017 году размер доходов будет равен 1 триллиону 647,2 миллиардов рублей, а расходов – 1 триллиона 681 миллиард рублей. Таким образом, дефицит бюджета в 2017 году равняется 2,1% от размера доходов. В 2018 году доходы бюджета Москвы будут равны 1 триллиону 692,6 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллиону 746,5 миллиардов рублей. Так, дефицит бюджета столицы составит около 3,2%, что не превышает допустимых значений, которые предусмотрены федеральным законодательством. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати