RSS

В каждом центре «Мои документы» Москвы есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан

15:09 25.11.2015

Центры госуслуг Москвы по итогам недавнего международного исследования вошли в тройку лидеров в мире по комфортности для жителей. Особое внимание в них уделяется созданию безбарьерной среды. Об этом сообщили в пресс-службе столичных МФЦ.

В каждом центре «Мои документы» есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан, таблички с использованием шрифта Брайля для людей с нарушением зрения. Входы оборудованы пандусами и кнопками вызова специалистов. А, например, в центре госуслуг района Строгино в окне приема маломобильных посетителей установлена индукционная звукоусиливающая система для слабослышащих.

Кроме того, МФЦ разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. Оно подготовлено на основе международного опыта и практик, материалов Международного паралимпийского комитета.

«Надеемся, что наши посетители и все неравнодушные жители активно подключатся к обсуждению этого руководства, оставят свое мнение, которое нам очень важно, помогут скорректировать и дополнить его нужными мероприятиями. Ведь мы меняемся, чтобы сделать наш город и центры госуслуг еще лучше», - отметили в пресс-службе МФЦ Москвы. Руководство можно посмотреть здесь. Обсуждение продлится до конца 2015 года.Центры госуслуг столицы уделяют особое внимание созданию безбарьерной среды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати