RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:29 26.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти приняли решение о подготовке программы стимулирования развития авиастроительной отрасли в столице

26 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил одно из успешных столичных предприятий авиационной промышленности – конструкторское бюро «Сухой». В ходе осмотра производства мэр Сергей Собянин отметил, что городские власти приняли решение о подготовке программы стимулирования развития авиастроительной отрасли в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на данный момент Москва является одним из центров развития авиационной промышленности, в этой сфере города осуществляют деятельность порядка 35 тысяч человек, работающих на предприятиях авиастроения. Помимо этого, в смежных отраслях авиационных и технологических разработок, а также в научных институтах занято около 100 тысяч человек. Все они вместе составляют масштабный комплекс, осуществляющий важную деятельность в движении авиационного прогресса Москвы.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения»,- заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Сергей Собянин заметил, что ОКБ Сухого является одним из ведущих авиастроительных столичных предприятий. «Здесь работают выпускники лучших московских вузов. И по динамике развития мы видим, что экономика предприятия растёт с каждым годом растёт, количество работающих здесь не уменьшается, а также увеличивается», — добавил он.

По словам мэра Сергея Собянина, в планах столичного правительства, помимо введения мер поддержки авиационной отрасли в городе, создание авиастроительного кластера, в который войдут производственные организации, исследовательские институты, профильные вузы и компании-смежники.

Создание кластера обосновано целью увеличения темпов развития высокотехнологичной авиапромышленности в Москве. Для этого власти города готовы оказывать всю необходимую поддержку, включающую привлечение инвесторов и создание технопарков и технополисов на территории столицы.

Отметим, что все производства, которые будут участвовать в авиастроительном кластере, смогут получить от столичного правительства льготы на налоги, предусмотренные московским законодательством. В них входит достойная заработная плата для сотрудников предприятий, реализация инвесторских программ и возможность использования городских производственных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати