RSS

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:38 27.11.2015
27 ноября мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с проектом строительства детского парка развлечений Остров мечты, который будет построен на месте промышленной зоны в Нагатинской пойме

В пятницу, 27 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с проектом строительства детского парка развлечений «Остров мечты», который будет построен на месте промышленной зоны в Нагатинской пойме.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе уже давно готовились проекты по созданию развлекательных парков для детей, для этой цели было приглашено множество отечественных и зарубежных инвесторов, однако до сих пор ни один из предлагаемых проектов так и не был реализован. Сегодня, столичные власти под руководством мэра Сергея Собянина утвердили проект создания парка «Остров мечты» и, по словам градоначальника, парк появится в Нагатинской пойме уже в ближайшие годы. «Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Министр Российской Федерации Владимир Мединсккий также добавил, что основным преимуществом московского парка развлечений станет создание множества тематических зон, посвященных анимационным героям советских и российских мультфильмов, что также станет его отличием от зарубежных парковых развлекательных зон.

Городская Градостроительно-земельная комиссия ранее согласовала план земельного участка для строительства парка развлечений в Нагатинской пойме, общая площадь которого составит более 293,9 тысяч квадратных метров. На территории парка согласно проекту появятся кинотеатр, детские кафе, концертный зал, гостиница, пункты общественного питания и парковочное пространство. Помимо этого, в парке будет создана детская школа для занятий яхтингом, которая расположится ближе к Южному речному вокзалу, который будет реконструирован.

Отметим, что создание тематического парка позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную, на данный момент депрессивную территорию. Она превратится в новый центр общедоступного отдыха как для москвичей, так и для туристов из других российских регионов и зарубежных стран. В пользу этого говорит удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности. Её освоение станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке наряду с парком «Зарядье», благоустройством «Лужников», реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мнёвниковской поймы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати