RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:40 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что одной из приоритетных задач правоохранительных органов столицы на следующий год станет контроль и деятельность по обеспечению безопасности жителей города от террористических  атак

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 декабря принял участие в собрании по вопросам профилактики правонарушений в городе, в ходе которого мэр Москвы дал поручение в следующем году увеличить внимание темам, посвященным антитеррористической безопасности.

Мэр Сергей Собянин сообщил, что одной из приоритетных задач правоохранительных органов столицы на следующий год станет контроль и деятельность по обеспечению безопасности от террористических атак жителей города. Так как в условиях сложившейся экономической и политической ситуациях на мировой арене необходимо уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности.

«В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что одним из направлений деятельности правоохранительных органов должен стать контроль за исполнением миграционного законодательства в Москве, ведь, зачастую, именно зарубежные граждане становятся причиной террористических атак в городе.

Также мэр Москвы дал ответственное поручение сотрудникам правоохранительных органов столицы по борьбе с бытовыми преступлениями, к примеру, с карманными и другими кражами, число которых за последние годы не уменьшилось. Он добавил, что в ближайшие время необходимо заняться подготовкой специальных мер по снижению преступлений бытового характера, которые на данный момент остаются проблемным местом столицы.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность москвичам, активно участвующим в обеспечении порядка в городе в рамках городского проекта «Безопасная столица». В проекте принимают участие свыше 10 тысяч городских жителей, которые на добровольной основе ежедневно выходят в рейды и патрулируют московские улицы вместе с общественниками, партийцами и муниципальными депутатами своих округов.

В свою очередь спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что в октябре 2015 года был принят законопроект, позволяющий жителям Москвы вступать в ряды народной дружины и принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати