RSS

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

09:41 10.12.2015
По мнению большинства жителей Москвы ухудшение экологической среды в городе в первую очередь связано с автотранспортом, поэтому главной мерой сбережения экологии столицы они назвали сокращение движения автомобилей и, соответственно, и вредных выбросов в атмосферу

По полученным данным в ходе опроса ВЦИОМА, выяснилось, что 78% жителей Москвы считают главным фактором загрязнения экологической среды в городе обилие автомобилей.

Негативную экологическую среду в городе отмечает 34% респондентов и 55% участников опроса назвали городскую среду, находящейся в удовлетворительном состоянии. При этом, 47% москвичей уверенны, что именно в местах их проживания экологическая обстановка отвечает среднему показателю и 33% опрошенных сочли экологическую вреду в их районе хорошей. Однако по пояснению сотрудником ВЦИОМА оказалось, что здесь играет психологический фактор – людям проще считать, что на территории их проживания экология лучше, чем где бы то ни было еще.

По мнению большинства жителей Москвы ухудшение экологической среды в городе в первую очередь связано с автотранспортом, поэтому главной мерой сбережения экологии столицы они назвали сокращение движения автомобилей и, соответственно, и вредных выбросов в атмосферу.

Для специалистов ВЦИОМА было удивительно, что 44% респондентов никогда не слышали о преимуществах экологически чистого топлива «Евро 5», лишь 18% участников опроса упомянули его. Но при этом 66% москвичей видят благоприятный эффект от его использования и замену старого топлива на класс «Евро 5» считают вполне целесообразным.

Также в мерах улучшения экологической среды в Москве горожане назвали сокращение количества автомобилей в центральной части столицы и запрещение выезда на городские дороги старого автоттранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати