RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:53 10.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность Павелецкого транспортного узла, как одного из важнейших и популярных транспортных объектов столицы

10 декабря мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественное открытие терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале, который стал одним из самых больших среди терминалов Европы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность Павелецкого транспортного узла, как одного из важнейших и популярных транспортных объектов столицы. По словам столичного мэра, вокзалом ежедневно пользуется свыше 140 тысяч москвичей. Благодаря открытию здесь терминала «Аэроэкспресса» горожане смогут с комфортом и быстро добираться до столичного аэропорта «Домодедово». Поездка на «Аэроэкспрессе» займет не более 45 минут.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый терминал рассчитан на 1,8 – 2 тысячи пассажиров в час, его площадь равна 2 тысячам квадратных метров. В его инфраструктуру вошла железнодорожная платформа, эскалаторы, лифты, 21 касса для продажи авиабилетов, 16 билетопечатающих терминалов и касса, приспособленная для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр Сергей Собянин добавил, что пропускная способность терминала увеличилась практически в три раза. К тому же он хорошо интегрирован со станцией метро «Павелецкая»: «Построены дополнительные лифты, эскалаторы, есть возможность пересадки с метро на аэроэкспресс, практически в два раза уменьшилось прохождение пути от метро до терминала. Надеюсь, что количество пассажиров после открытия терминала будет увеличиваться».

В свою очередь заммэра руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что Павелецкий вокзал является одним из крупнейших транспортных узлов столицы. «Пять разных видов транспорта здесь. Это и метрополитен, это пригородный железнодорожный транспорт, это пассажиры дальнего следования, это автобусное сообщение. Недалеко есть трамвай и, конечно, аэроэкспресс», — сказал он.

Отметим, с начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово компания перевезла 5,4 миллиона пассажиров, то есть 19 процентов от пассажиропотока аэропорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати