RSS

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

14:43 15.12.2015
На сегодняшнем заседании представителей  столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об утверждении ценовой политики и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые вступят в силу с июля 2016 года

На сегодняшнем заседании представителей столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об утверждении ценовой политики и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые вступят в силу с июля 2016 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что средний темп роста тарифов на оплату ЖКУ вырастет в пределах 7,4%, что меньше планируемого уровня инфляции на следующий год – 8,1%.

Таким образом, с июля 2016 года стоимость отопления увеличится на 8,1%, холодной воды и водоотведения на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%.

По словам мэра Сергея Собянина, в среднем со следующего года жители Москвы будут тратить на 200 рублей больше на оплату ЖКУ. Стоит также отметить, что предусмотренные столичным правительством льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут сохранены для определенных групп граждан. На сегодняшний день их получают свыше 3 миллионов городских жителей, из городского бюджета на эту цель ежегодно выделяется свыше 30 миллиардов рублей. Также, в случае, если, сумма оплаты за ЖКУ равно полностью доходу всей семьи, то ей полагается субсидия. В Москве такую субсидию получают более 600 тысяч семей столицы.

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетников, за коммунальные услуги с 1 июля жители Москвы будут платить в среднем на 200 рублей больше. «Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень», - сообщил Максим Решетников в беседе с журналистами. Также глава департамента добавил, что цифры в каждой платежных квитанциях будут отличаться, так как у каждого москвича своя структура потребления жилищно-коммунальных услуг.

Средний темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве по подсчетам специалистов составляет около семи с половиной процентов, а это ниже прогнозного уровня инфляции на 2016 год. По прогнозам в следующем году он должен был составить чуть более восьми процентов.

Действующие льготы и субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме.

Кстати, ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что рост тарифов на ЖКУ в столице ближайшие несколько лет не будет выходить за пределы инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати