RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:16 16.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество предоставляемых в электронном виде государственных услуг для москвичей на сегодняшний день составляет 145 штук

В течение четырех лет работы портала государственных услуг города Москвы число предоставляемых услуг горожанам увеличилось в 13 раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество предоставляемых в электронном виде услуг для москвичей на сегодняшний день составляет 145 госуслуг.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина жителям столицы в электронном виде доступно половина возможных госуслуг, что является одним из самых высоких показателей по сравнению с другими регионами России и странами мира.

Также мэр Москвы Сергей Собянин не оставил без внимания тот факт, что в течение 2015 года на портале госуслуг появилось 23 новые услуги, доступные москвичам, среди которых оформление карты школьника, подача заявления перехода из одного городского образовательного учреждения в другое, оплата телефонных счетов и многие другие. «Только за последний год на портале появилось 23 новые услуги и сервиса», - отметил столичный градоначальник.

Главными преимуществами предоставления госуслуг в электронном виде Сергей Собянин назвал – сокращение сроков ожидания и времени на оформление различных процедур для москвичей и оперативность административных процессов, за счет чего в течение последнего года значительно сократилось число госслужащих.

Также мэр Москвы отметил, что некоторые госудасртвенные услуги в электронном формате пользуются большой популярностью среди жителей столицы, к примеру, дистанционное прикрепление к поликлинике – услуга, которой за 7 дней воспользовались 3 тысячи горожан.

В ходе собрания комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный формат двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. Также комиссией был одобрен перевод в электронный вид оформления 2 социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати