RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

13:44 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил решение об увеличении пособия на содержание детей-сирот на 10%

На сегодняшнем заседании столичного правительства представители городской власти обсудили меры поддержки приемных семей. Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил решение об увеличении пособия на содержание детей-сирот на 10%.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в городе продолжается активная деятельность помощи и поддержки семей, взявших на попечение детей и детдомов, благодаря которой в течение последних пяти лет количество детей-сирот в детских домах сократилось в два раза.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно докладу министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, за два года число детей, устроенных в семьи, увеличилось с 75 до 87 процентов.

«По Вашему поручению, Сергей Семёнович, мы подготовили проект постановления об увеличении ежемесячных выплат и ежемесячных компенсационных выплат семьям опекунов, приёмным семьям, а также семьям-усыновителям на 10 процентов. Увеличение составит — заменить от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей», — подчеркнул министр столичного ведомства.

Таким образом, семьи-усыновители, приемные семьи согласно новому регламенту будут получать социальную выплату в размере, увеличенном на 10%.

Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей с 1 января 2016 года составят: на каждого ребёнка в возрасте от 0 до 12 лет - 16 500 рублей (в настоящее время — 15 тысяч рублей); если в семье воспитываются трое и более детей-сирот (на каждого ребёнка) —19 800 рублей (в настоящее время — 18 тысяч рублей); на каждого ребёнка в возрасте от 12 до 18 лет — 22 тысячи рублей (в настоящее время — 20 тысяч рублей); если в семье воспитываются трое и более детей-сирот (на каждого ребёнка) — 25 300 рублей (в настоящее время — 23 тысячи рублей); на каждого ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет— 27 500 рублей (в настоящее время — 25 тысяч рублей). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати