RSS

Здание «Эрмитажа» в 2018 году начнут строить на территории промзоны ЗИЛ

17:28 23.12.2015
В 2018 году на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ начнется строительство здания ЭрмитажаВ 2018 году на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ начнется строительство здания «Эрмитажа». Об этом сообщил член правления «Группы ЛСР», управляющий директор в Москве Иван Романов.

По словам Ивана Романова, над проектом строительства «Эрмитажа» в данный момент работает множество специалистов и экспертов, благодаря которым здание должно получиться действительно уникальным. «Что касается сроков строительства, то это здание относится у нас ко второму кварталу застройки, если идти с севера от ТТК, и мы планируем начать его строить в 2018 г.», - рассказал он.

Также Романов добавил, что здание «Эрмитажа» будет выполнено из стекла и пропускающего свет камня, что позволит обеспечивать ночную подсветку музея. Надземная площадь здания составит порядка 10 тысяч квадратных метров, а инвестиции в проект – порядка 4 миллиардов рублей.

Архитектор Хани Рашид, который занимается проектированием «Эрмитажа», сообщил, что внутренняя организация здания предполагает создание нескольких уровней. По его словам, на нижнем уровне будут расположены публичные общественные зоны, магазины, также предусмотрены уровни, посвященные различным видам искусства, а на верхнем уровне будут расположены скульптуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати