RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:15 29.12.2015
На сегодняшнем заседании столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было озвучено, что столица сохраняет высокие темпы строительства несмотря на нестабильную экономическую ситуацию

На сегодняшнем заседании столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было озвучено, что столица сохраняет высокие темпы строительства, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительный кластер города работает в штатном режиме как за счет столичного бюджета, так и за счет инвесторских средств. Количество инвестиций, вложенных в строительство, в этом году не уменьшилось. В 2015 году в Москве было введено в эксплуатацию 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,5 миллиона приходится на жилой фонд. «Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в этом году в городе появилось 90 километров новых дорог и более 30 транспортных развязок, а также множество эстакад, тоннелей и других инженерных коммуникаций.

Помимо этого, в столице существенно возросло количество построенных социальных объектов, в том числе школ, детских садов и спортивных комплексов. Всего в 2015 году создано 70 таких объектов. Благодаря этой деятельности в городе появляется множество новых рабочих мест. Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил надежду, что столице удастся сохранить высокие темпы строительства и в следующем году.

Отметим, что в течение пяти лет столичным властям удалось построить и открыть порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ и блоков начальных классов, 181 детский сад, 45 зданий больниц и поликлиник, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры.

Также в городе продолжается работа по расселению пятиэтажек сносимых серий: в текущем году их снесли 73. Таким образом, городская программа переселения выполнена на 91,5 процента. Она полностью завершена в четырёх округах Москвы: Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском. Всего с начала реализации программы снесли 1576 домов.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2015 году в столице на 18% увеличилось количество разрешений, выданных Градостроительно-земельной комиссией. «Активно вела работу Градостроительно-земельная комиссия. Всего за прошедший год принято решений на 37 миллионов квадратных метров, выдано более трёх тысяч ГПЗУ с возможностью получить разрешение на строительство 17 миллионов квадратных метров. Это на 18 процентов больше, чем в прошлом году», — доложил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати