RSS

Собянин: Новую школу в районе Северный построили за 10 месяцев

13:01 11.01.2016
Собянин открыл школу-новостройку в районе Северный

11 января 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районе Северный. Здесь сегодня открылось новое здание школы №709.

В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице появилось 46 новых зданий школ и детских садов. Кроме того, по словам градоначальника, Москве не собирается снижать темпы в области строительства социальных объектов. Их количество будет увеличиваться в зависимости от демографической ситуации в городе.

«Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем развивать социальное строительство, чтобы с учетом демографической ситуации в Москве дети были обеспечены всем необходимым», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новое школьное здание в районе Северный (7-я Северная линия, вл. 13, стр.1,2,3) на 650 мест было построено по индивидуальному проекту для средней общеобразовательной школы № 709.

Площадь здания составляет 12,5 тыс. кв.м. Этажность – 4 этажа + подвал и техническое подполье.

В здании имеется: 26 учебных классов, укомплектованных современной компьютерной техникой; библиотека/медиатека; лаборатории; лингвистический кабинет; 2 спортивных зала со скалодромом и хореографической зоной; актовый зал на 428 мест.

Новая школа полностью приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

История московской школы № 709 началась в 1952 г., когда в связи со строительством Северной водопроводной станции и образованием одноименного московского посёлка бывшая Виноградовская семилетняя школа Краснополянского района Московской области была передана в ведение города Москвы и получила свой нынешний номер.

В настоящее время школа № 709 является круп­ным многопрофильным образовательным комплек­сом, в который входят 2 общеобразовательных отделения и 5 детских садов.

В школе обучаются 3367 учащихся и воспитанников: в детских садах – 1136 детей; в общеобразовательных отделениях – 2231 человек.

В школьных кружках и секциях занимаются 1867 детей по следующим направлениям: худо­жественно-эстети­ческое, эколого-биологическое, физкультурно-спортив­ное, культурологическое, научно-техническое, социаль­но-педагогическое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати