RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:51 18.01.2016
Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично побывал на будущей станции метро «Ломоносовский проспект». После тщательного осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что станция будет достроена уже в этом году.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что новые станции столичного метрополитена "Ломоносовский проспект" и "Раменки" значительно улучшат транспортную доступность главного вуза России – МГУ им. Ломоносова.

Стоит отметить, что развитие транспорта в Москве является приоритетным направлением в деятельности столичного правительства. Строятся новые станции метро, дороги, ТПУ и так далее.

Кроме того, станция имеет оригинальное внутренне оформление. Станция получится яркой и ассоциативной.

Расположена станция на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Станция мелкого заложения спроекти­рована с 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции. К примеру, «Ломоносовский проспект» напоминает своим оформлением о точных науках. А вот на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати