RSS

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена - Собянин

17:36 19.01.2016
Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что благоустройство территорий вдоль МКЖД является масштабным проектом наступившего года. Об этом градоначальник заявил в ходе заседания президиума столичного правительства, на котором Петр Бирюков сообщил, что в новом году будет благоустроено более трех тысяч гектаров вдоль МКЖД.

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в ходе обсуждения данного вопроса мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение начать работы по благоустройству в самые ближайшие сроки, так как работа эта достаточно тяжелая, к ней нужно приступать уже сейчас.

Тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились.

Первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года, сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов. На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

«На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская". Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку. Главной задачей на 2016 год Зотов назвал обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати