RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:31 26.01.2016
Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие - Собянин

26 января 2016 года стало известно, что Москва заняла второе место за устойчивое транспортное развитие по версии международной премии Sustainable Transport Award. Об этом лично сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в ушедшем году воспользовались на 600 миллионов человек больше.

Напомним, что за последние несколько лет в транспортной системе Москвы произошли колоссальные изменения. Появилось большое количество новых станций метро, изменился внешний вид наземного городского транспорта, появились новые дороги, а также ночные маршруты городского транспорта. Для удобства пассажиров на остановках появились информационные табло, беспроводной интернет и зарядки для смартфонов.

Также в столичном метрополитене появилась возможность бесплатного подключения к беспроводному интернету.

В 2015 году получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в предыдущие годы. Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы".

Эта программа включает в себя приоритетное развитие всех видов общественного транспорта; внедрение комплексной схемы организации дорожного движения; создание цивилизованного парковочного пространства; повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых; масштабное строительство новых дорог и развязок; регулирование движения грузового транспорта; создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами и стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу.

В первую очередь значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов (пробок).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати