RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:54 28.01.2016
Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий. Фото: Агентство Москва http://www.mskagency.ru/

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии детского образовательного парка «Кидзания».

«Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве продолжается строительство всей необходимой для нормального развития детей инфраструктуры: детские сады, школы, парки, скверы и детские площадки.

Отметим, что московская "Кидзания" – это небольшой городок, где дети могут узнать более чем 60 профессий, получить практические навыки жизни в мегаполисе и новые знания о различных сферах жизни в нем. Отличительной особенностью московского парка "Кидзания" от других существующих в мире является детский "Центр подготовки космонавтов". Он был создан в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Помимо этого, в парке могут находиться и дети с ограниченными возможностями. Для них здесь подготовлены всевозможные программы инклюзивного обучения.

Московский парк "Кидзания" расположен в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, дом 4. Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября 2014 года.

Детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения.

Известно, что первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. Всего работает 21 парк "Кидзания" в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 миллионов человек.

Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Фото: Агентство "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати