RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:40 02.02.2016
Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

С 1.03.2016 года, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве будет увеличен городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь данный стандарт будет составлять до 14,5 тысяч рублей. Кроме того, стоит отметить, что повешение составило 20 процентов. Сейчас стандарт составляет 12 тысяч рублей.

«Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в прошлом году столичное правительство ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и других категорий граждан по оплате взносов на капремонт многоквартирных домов. В октябре прошлого года был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями супружеской жизни. В результате юбилейные выплаты увеличились примерно на 4-5 тысяч рублей и в настоящее время составляют 10-15 тысяч рублей. Каждый год выплаты получают около 30 тысяч юбиляров.

В настоящее время в Москве проживает: 1,4 миллиона семей, в которых воспитывается 1,9 миллионов несовершеннолетних детей;1,2 миллионов инвалидов; порядка 3 миллиона пенсионеров, в том числе 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

В 2015-2016 годах Правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Кроме того, в 2015 году было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати